HOMECONTACTSITE MAPIMPRINT
CeNS Center for NanoScience LMU Ludwig-Maximilians-Universität München
CeNS HomepageLMU Homepage
Home  >  News  >  Press review

Press review

Monday, 25 June, 2012

Mit einem Netz aus Graphen lässt sich sogar Licht einfangen

Physiker: "Photonen können im Kohlenstoff-Netz sogar gesteuert werden" - Basis für zukünftige Computer-Schaltkreise more …

Wednesday, 02 May, 2012

Ötzis blood detected by CeNS researchers

5,000 year old red blood cells discovered - oldest blood known to modern science more …

Tuesday, 01 May, 2012

Neue «Ötzi»-Überraschung

5300 Jahre alte Blutkörperchen

Saturday, 17 March, 2012

Wie DNA und Gold die Nanoforschung revolutionieren

Forschern ist es gelungen, aus DNA und Gold maßgeschneiderte Partikel herzustellen

Thursday, 27 October, 2011

New insights into processes vital to cellular functions and human health

Physicists manipulate single molecules to unravel secrets of protein folding more …

Tuesday, 25 October, 2011

Akkustische Wellen steuern Licht

Ein neuartiger photonischer Kristall lässt akustisch gesteuerte Einzelphotonenquellen in greifbare Nähe rücken

Wednesday, 19 October, 2011

Klung-Wilhelmy-Weberbank-Preis 2011 geht an den Biophysik-Professor Dieter Braun

Der Klung-Wilhelmy-Weberbank-Preis des Jahres 2011 geht an den Physik-Professor Dieter Braun. Der Wissenschaftler der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München erhält die mit 100.000 Euro dotierte Auszeichnung für seine Erkenntnisse über die Entstehung des Lebens auf der Erde vor mehr als drei more …

Wednesday, 19 October, 2011

Brückenschlag zwischen Nanophotonik und Nanomechanik

Ein photonischer Kristall rückt eine akustisch gesteuerte Einzelphotonenquelle in greifbare Nähe more …

Monday, 17 October, 2011

Das Aschenputtel-Prinzip

Augsburger Forschern gelang die Entwicklung eines Zellsortierers in Chipgröße more …

Tuesday, 27 September, 2011

Molecular cooking

Looking for the right recipe: Life most probably evolved from a primordial soup. Biophysicist Professor Dieter Braun wants to reconstruct in the laboratory the conditions that made biological evolution possible. And, as in kitchen, getting the cooking temperatures right is crucial for more …